蚌埠医学院后勤管理处
当前位置:>首页 -> 新闻中心
 
 
 
后勤集团强化夏季食品卫生安全,确保师生健康

 
为贯彻落实省教育厅食品安全工作要求,进一步加强夏季学校食堂食品安全管理,保障师生身体健康,5月26日下午,后勤集团特邀学校食品卫生安全管理工作领导小组监督工作办公室主任刘峰作食品安全工作培训。后勤集团饮食中心、各食堂负责人以及有关人员参加培训。后勤集团副总经理王文礼主持会议。
刘峰就食品安全工作各环节潜在的安全隐患有针对性地进行了分析和指导,对食品留样、化学饮料等问题作了明确要求。指出,各食堂要认真做好食品留样工作,把好食品良心关。
王文礼领学了省教育厅关于开展夏季食堂食品安全检查工作有关文件。要求各食堂严格执行晨检制度,注重从业人员个人卫生,冷库、冰柜每天都要检查,不流于形式。原材料采购、验收、加工、储存、售卖等环节要严格按规范流程操作。各食堂要时刻绷紧“食品安全”这根弦,进一步落实责任,形成压力传导,要有高度的责任心,食品安全工作要入心入脑,不能敷衍应付,确保师生健康。