蚌埠医学院后勤管理处
当前位置:>首页 -> 规章制度
 
 
 
驾驶员安全行车守则

 
   一、认真学习党的各项方针政策,努力提高思想觉悟,树立良好的职业道德,严格执行安全第一、文明行车的方针,做到严格执行国家的政策、法令和监理规章,遵守交通管理的各项规定,服从交管人员的检查和指挥,积极参加市交警支队组织的一切安全活动和业务学习。
二、服从领导工作安排,不准擅自动用车辆,严禁私事出车,车辆过夜一律停放车库(长途出车未归除外),不准将车停放在大街小巷和自家门口,否则,由此而造成的一切损失均由本人负责。
三、严格遵守操作规程,保持车辆整洁、号牌齐全、车况完好。出车前、行驶中、停放后,做到勤检查、勤维护、勤保养。
四、行车时,思想要高度集中,谨慎驾驶;不开超速违章车,宁停三分,不抢一秒;会车时,做到礼让三先;根据不同路面,按规定保持行车距离,严禁争道强行超车。
五、不准驾驶证照不相符合的车辆,严禁客货混装、酒后开车、将车交给无证人员驾驶。
六、出车要随身携带驾驶证、行车证、养路费证及相关证件,违章肇事要保护好现场,迅速报案,听候处理,并及时向单位汇报,不得隐瞒。
七、对迫使违章及有碍于安全行车的行为要坚决制止。