关于开学前后及教师节、中秋节、国庆节期间进一步加强廉洁自律的温馨提示-蚌埠医学院后勤管理处
当前位置: >首页 -> >通知公告 -> 正文
 
 
 
关于开学前后及教师节、中秋节、国庆节期间进一步加强廉洁自律的温馨提示

 

 

 

 

关于开学前后及教师节、中秋节、国庆节

期间进一步加强廉洁自律的温馨提示

 

新学期伊始,教师节、中秋节和国庆节也即将来临,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”, 加强师德师风建设,弘扬风清气正的良好育人环境,现就开学前后及教师节、中秋节、国庆节期间进一步加强廉洁自律工作温馨提示如下。

一、深化教育引导,增强廉洁自律意识

各二级党组织要把开学前后及节假日期间进一步贯彻落实中央八项规定精神作为履行党风廉政建设责任的重要内容。坚决把纪律和规矩挺在前面,严明纪律要求,组织党员干部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规党员领导干部要进一步提高廉洁自律的自觉性,增强廉洁从政、廉洁从教的意识,提高拒腐防变的能力,倡导文明的尊师重教理念,传承尚俭倡廉的优良传统,营造风清气正的育人环境。

二、严明各项纪律,严守廉洁自律规定

全校各党政部门及各级领导干部要带头执行中央、省、和学校的各项规定,严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用。全校广大教师要严格执行教育部等部门发布的《高等学校教师职业道德规范》《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件要求,严于律己,清廉从教。各教学单位和教育管理部门要积极号召学生通过提高学业成绩、提升能力素质、取得成长进步等方式表达对老师的节日祝福,共同维护好学校优良的学风校风。

三、加强监督检查,严肃责任追究

各二级党组织要切实履行党风廉政建设责任,各单位党政负责人要管好队伍,加强督促检查,对发现的苗头性问题,早提醒,早纠正,做到令行禁止。学校纪检部门将严格监督执纪,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起、查处一起、通报曝光一起。影响恶劣的,同时追究主要领导责任。校纪委办公室设立举报电话: 0552-3175027,举报邮箱:bbmcjw@126.com。

 

 

                   中共蚌埠医学院纪律检查委员会

                              2019年8月29日