“民以食为天,食以安为先”食品安全主题培训-蚌埠医学院后勤管理处
当前位置: >首页 -> >新闻中心 -> 正文
 
 
 
“民以食为天,食以安为先”食品安全主题培训

 

“民以食为天,食以安为先”食品安全主题培训

为进一步强化食品安全监管,规范食堂餐饮服务操作,11月7日下午,后勤管理处邀请校医院丁楠楠老师,为后勤餐饮管理人员及学生食堂从业人员作了“民以食为天,食以安为先”的食品安全主题培训。

丁楠楠从食品安全法律法规、学校食堂食品安全操作规范两方面,结合学校实际细致讲解了如何保障食堂食品安全。同时就近期国内发生的一些食物中毒事件作了介绍,以警醒食堂从业人员,深刻认识食堂食品卫生安全的重要性,杜绝此类事件发生。   

后勤管理处副处长王文礼强调,各食堂从业人员要认真学习本次培训的知识,不断提高自身业务技能和危险防范意识,以更高技能素养保障全校师生的饮食健康。(周建军/审 、陈雨江/文、摄)