学好党史,为人民群众办实事-蚌埠医学院后勤管理处
当前位置: >首页 -> >新闻中心 -> 正文
 
 
 
学好党史,为人民群众办实事

 

一直以来,学生公寓管理科全体成员积极开展党史教育活动,让每一位党员同志了解我们党的光辉历史。我们党之所以能够历经千难万险不断从胜利走向胜利,最关键的是始终坚持为人民利益而奋斗。学习百年党史,就是要从红色资源中传承红色基因、汲取精神营养,始终坚持与党同心、与人民同行、与时代同步。扎实推进党史学习教育,就是要以历史的大视野来读懂责任,以时代的新标尺来认清责任,以人民的新期待来强化责任。

通过开展党史学习教育活动,学深悟透党史,以“我为群众办实事”实践活动为载体,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,把党的初心使命、为民宗旨、群众观念落实到具体行动中。推进党史学习教育,就是要把学党史转化为为民尽责、为民服务的政治情怀,用心用情用力为群众办实事、解难题。学生公寓管理科学党史见成效,想为学生所想,做为学生所做,为了学生的一切,办好学生的每一件事,以实际行动践行党史教育及三全育人的理论精神。如上半年在学生毕业实习时,学生公寓管理科组织服务人员为学生搬运大件行李,解决学生搬运难、托运难的问题,受到学生的一致好评。

在平凡的工作岗位上,做出不平凡的成绩,真正成为带头冲锋的引领者、坚持一线的奋斗者。党员干部始终心怀群众利益至上,站稳人民立场,走好群众路线,乐于奉献、勇于吃亏,争当好干部、好党员,不计得失为人民办实事办好事,让党和人民关系如鱼得水,更加心贴心。

学习党史的同时,不断推进“三全育人”工作,结合日常管理,加强对学生行为准则、管理规定等校规校纪方面的教育。实施“实践育人、文化育人、管理育人、服务育人、组织育人”的理念,努力服务学生成长成才。坚持“三全育人”导向,探索“三全育人”机制,健全育人体系。未来将不断探索人才培养新模式,促成育人新成果。