浓情端午,粽享安康——端午节主题文化活动-蚌埠医科大学后勤管理处

浓情端午,粽享安康——端午节主题文化活动

五月半夏,粽米飘香。6月2日,后勤管理处、校团委、阡陌物业蚌医项目服务中心联合开展了端午节主题文化活动。

主题文化活动分为三个部分。第一部分是向教职工们赠送端午福袋。6月2日早上,在行政楼门口设置了展台,向经过的教职工每人赠送一份端午福袋,内含粽子两只和艾草香囊一个。与此同时安排员工去实验楼、科研楼等其他楼内教职工办公室赠送端午福袋。“太有心了”、“端午节满满的仪式感”,老师们不由得赞叹。

25D8D

第二部分是在学生食堂门口设置展台,邀请同学们共同参与,体验包粽子、品尝自己制作的美味粽子等。活动现场,同学们在阿姨们的指导下开始裹粽叶、填糯米、放蜜枣、扎线,一片片清香的粽叶,一粒粒晶莹的糯米转眼就变成了一个个诱人的粽子。现场一片欢声笑语,其乐融融。

第三部分是现场端午小知识竞猜题目,答对的同学可以领取粽子、香囊和一张端午节电子贺卡,答错的同学可以得到一个香囊或者在旁边包粽子,用一个生粽子换取一个熟粽子。通过这种趣味十足的活动让同学们了解中华民族悠久的传统文化和其中所含的深厚意蕴。

一个粽子一片情,点滴温情暖人心。活动旨在通过传统节日,向师生们传递节日关怀,弘扬中华民族传统文化,丰富师生们的校园生活。(周建军/审 杨宇/文、图)